大阪府八尾市 レストラン 和食 フランス料理 中国料理 還暦祝い お誕生日 記念日 接待

おススメメニュー

  • オススメ

    季節の食材やその日の仕入れ食材を、お好みの調理方法でお楽しみ下さい。 ※価格は全て税抜きです。

とろけるサーモン ブイヤベース 自家製イクラのご飯 青菜の海鮮炒め 枝豆のムース 帆立とイチゴのカルパッチョ 自家製スモークサーモン・色々なハーブと共に 冷製牡蠣のコンフィーと手打ち生パスタ
  • ■とろけるサーモン ¥1,200

    サーモンに火が通るか通らないかのぎりぎりの所で調理しました。今までに無い新食感をお楽しみ下さい。

  • ■菜風ブイヤベースはいかが! ¥1,600

    伊勢海老のコライユから出た濃厚な出汁をベースに取ったスープに色々な魚介を乗せた特性ブイヤベースはいかがです!

  • ■自家製いくら ¥1,200~

    やっぱり獲れたての新鮮な筋子をほぐして自家製たれで漬け込んだいくらは絶品です。

  • ■鱧の唐揚香味ソース ¥1,000

    淡白な鱧をカラリと揚げて、中華の香味ソースをかけました。ビールに合う逸品です。

  • ■鴨料理 ¥12,600

    これから美味しくなる鴨料理はいかがです。

  • ■白子天麩羅 ¥1,200

    とろとろの河豚の白子の天麩羅。この時期がお徳です!

  • ■魚介のXO醤(ジャン)炒め ¥1,300

    海老や帆立などを中国のXO醤(ジャン)で炒めあげました。

  • ■地鶏のロースト・ポルチィーニのソース ¥1,800

    外はカリッ、中はジューシーに焼き上げた地鶏にイタリアの松茸と言われるポルチィーニのソースをお試し下さい!

  • アラカルト

    菜<SAI>がお薦めする和・仏・中のお料理を常時30~40種類ご用意致しております。 ※価格は全て税抜きです。

セップ(ポルチィーニ) 鯛の香草パン粉焼きラタトウユ タイのポワレ白ワインのソース サーモンのカルパッチョ 鯛のポワレとムール貝のトマトソース 岩牡蠣の中華風 地鶏としめじのソテークリームソース アユのコンフィー・リゾット添え
  • ■地鶏と白葱の照り焼き ¥1,000

    じっくりと焼き上げた地鶏に白葱の風味が移り、鳥好きには堪らない一品です。

  • ■セップ(ポルチィーニ)¥1,500~

    知っていますか、イタリアの松茸と言われるポルチィーニ茸。松茸とは違う濃厚な香りが堪りません。パスタに、リゾットに、ソースに・・・お楽しみ下さい。

  • ■木の子と野菜の炒め物 ¥900

    シンプルなお料理ですが、そこは腕の見せ所。

  • ■帆立のポワレ白ワインのソース ¥1,500

    焼いた帆立の甘味と白ワインの酸味の効いたソースが食欲をわかします!

  • ■御造り&カッルパッチョ ¥1,200

    和でも、洋でも、時には中華でも。

  • ■ジャガイモの暖かいサラダアンチョビのソース ¥600

    本当はガルニで使う料理ですが、とにかく旨い。

  • ■鱧の唐揚げ香味ソース ¥1,200

    カリッと揚った穴子に中華のピリ辛のソース。ビール好きには堪らない一品です。

  • ■サーモンの香草パン粉焼き ¥1,300

    御造り用のサーモンを使い、カリッと焼けた香ばしい香りのパン粉が堪らない一品です。

  • 逸品料理

    世界の珍味や高級食材を使ったお料理をご堪能下さい。 ※価格は全て税抜きです。

フォワグラと大根のポワレ フォワグラ入り黒毛和牛ボロネーゼ 特選黒毛和牛サーロインステーキ 特選黒毛和牛サーロインステーキ フカヒレの姿煮 ジャガイモのガレット・キャビア添え
  • ■フォワグラと大根のポワレ 時価

    柔らかく味が浸み込んだ大根と外はカリッ、中はトロッと焼き上げたフォワグラのハーモニーは何とも言い様の無い幸福感に包まれます。

  • ■特選黒毛和牛サーロインステーキ
     10g:¥300~ お好きなだけお頼み下さい。

    主に佐賀牛の最上級のサーロインを使用しております。一度食べると忘れられない味に出会います。10gからどうぞ。

  • ■フカヒレの姿煮 時価

    最上級の上湯スープで煮込んだプリプリのフカヒレをご堪能下さい。

  • ■キャビア 時価

    年々希少価値になって行く海のダイヤです。

ワイン

ワインは、赤、白、ロゼ、シャンパン等、厳選したワインを常時40~50種類ご用意致しております。
価格もフルボトル、¥3,000から¥15,000と割とリーズナブルな価格でご提供致しておりますので、
お好みの感じをお伝え頂ければ此方でおススメのワインをお選びさせて頂きます。
グラスワインはその日に開けるワインを¥630でお出ししておりますので、どうぞお気軽にお楽しみ下さい。
※価格は全て税抜きです。
  • おススメ赤ワイン

    おススメ赤ワイン

    LesecretdesCapit
    (まろやかな渋みと杏の香りの
    シラー100%)
    AOCサン・シニアン






    ベジエの南北方向、カルー山脈とレスピヌーズ山脈の麓にサン・シニアンのアペラシォンは広がります。
    13世紀、ベネディクト会の修道士達がヴェルナゾーブルの岸辺を開拓したことからここでのぶどう畑の歴史も始まりました。
    Bottle ¥4,500

    ■ジェイコブス(オーストラリア) ¥3,000
    ■ウルフプラス(オーストラリア) ¥4,500
    ■シャトーグリュアウ・ラローズ(仏) ¥25,000

  • おススメ白ワイン

    おススメ白ワイン

    WolfBlass-Chardonnay-2003
    ウルフブラスシャルドネ2003
    (新鮮な果実香と控えめな
    オーク樽の香りが織りなす
    デリケートなバランス)





    昨今、大きな注目を集めるようになったビオワイン (有機栽培ワイン)は、農薬や酸化防止剤を使用しない“自然派ワイン”です。
    昔ながらの造りにこだわったその味わいは、ほのかな甘さが優しい口当たりになっています。
    Glass¥600 / Bottle ¥3,000

    ■ウルフプラス(オーストラリア) ¥3,000
    ■カンテ・ロッサーニ(仏) ¥6,500
    ■ササニューモンラッシェ(仏) ¥25,000

焼酎・日本酒

本格焼酎を色々取り揃えております。 ※価格は全て税抜きです。
  • おススメ焼酎

    おススメ焼酎

    本格芋焼酎松露
    黒麹で仕込んだ芋焼酎です。
    口に含んだ時に甘い芋の香りがまろやかに広がり、飲み口も柔らかく余韻が続きます。
    2ショット¥600




    ■朝日(黒糖)2ショット ¥500
    ■一粒の麦(麦)2ショット ¥500
    ■邑(むら)(甘藷)2ショット ¥500

  • おススメ日本酒

    おススメ日本酒

    土佐鶴純米大吟醸
    土佐鶴が醸す吟醸の香りとしっかりとしたコクのある味わい。
    手造りの純米大吟醸酒。
    ¥1,500





    ■初花純米酒 ¥600
    ■小鼓純米吟醸 ¥800
    ■土佐鶴大吟醸 ¥1,500

カクテル

色々取り揃えております。 ※価格は全て税抜きです。
  • ハードリカー

    ハードリカー

    スピリッツ
    リキュール・ジュース・ソーダ。
    何にでも合うスピリッツをお楽しみ下さい。
    ¥800より





    ■タンカレージン ¥800
    ■スミノフウォッカ ¥800
    ■テキーラ ¥800

  • リキュール

    リキュール

    カクテル
    甘い口当たりのリキュールを使ったカクテル、ちょっとオシャレにショートカクテル、軽い感じのロングカクテル。
    お気に入りの一杯をお探し下さい。
    ¥800より



    ■桂花陳酒 ¥600
    ■ライチ ¥600
    ■チャールストンクラブ ¥800

ソフトドリンク・他

色々取り揃えております。 ※価格は全て税抜きです。
  • ソフトドリンク

    ソフトドリンク

    ■ノンアルコールビール ¥500
    ■アイスウーロン茶 ¥400
    ■アップルタイザー ¥500
    ■フルーツジュース ¥600
    ■コーヒー ¥500

  • その他

    その他

    サッポロ黒生
    冷たく冷えた生ビールを
    グーッと一杯!
    ■ビール(中) ¥600
    ■ビール(小) ¥450

  • 中国茶

    中国茶

    ■工芸茶 ¥600
     通常価格 ¥900
    ■凍頂烏龍茶 ¥600
    ■高山茶 ¥500
    ■ジャスミン茶 ¥500

Lunch
11:30~14:00(お昼は予約のみ)
Dinner
17:30~21:30

【定休日】 月曜・第二日曜